5 сентября 2016 года

Строительная экспертиза зданий и сооружений: сложные работы, простое решение!

Решили возобновить незавершенное строительство, надстроить этаж, углубить подвал, изменить планировку или выяснить, наконец, причину появления грибка в помещении, деформации перекрытий, стен, колонн? А может, наступил страховой случай? Да, от пожара или залива никто не застрахован, но только не Вы. И вот событие, предусмотренное договором страхования, произошло. Что делать? Заказывать техническое обследование зданий и сооружений.

У кого? У опытной компании, имеющей разрешение на выполнение таких работ и штатных квалифицированных специалистов. ООО «Стройинтех» более 12 лет занимается инженерными изысканиями, в том числе техническим обследованием зданий и сооружений для всех целей.

Как будет вестись работа? В несколько этапов.

Этап № 2. На этом этапе специалисты ООО «Стройинтех» помогают сформулировать техническое задание Здесь будут прописаны все контролируемые параметры обследуемых элементов в зависимости от цели. В результате Вы не переплачиваете за ненужные Вам технические характеристики и лишние исследования. Правильно составленное техзадание – гарантия результативности и экономии.

Этап № 3. «Стройинтех» выполняет техническую часть работ в соответствии с ГОСТ 31937-2011 «Межгосударственный стандарт. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния». Что мы делаем на этом этапе? Методом визуального обследования выявляем дефекты и повреждения конструкций; детально их изучаем; полученные данные заносим в ведомость дефектов; предварительно оцениваем эксплуатационную пригодность объекта и его элементов в зависимости от степени повреждений.

Параллельно с выявлением дефектов также осуществляем (при необходимости!) работы по обмерам строительных конструкций и их вскрытие, что требуется для определения параметров скрытых дефектов и фактических сечений армирования железобетонных конструкций, определяем состояние и габариты фундаментов в открытых шурфах.

Этап № 4. После сбора данных осуществляем проверочные расчеты с применением профессионального оборудования. Определяем основные физико-механические характеристики железобетонных и металлических материалов, характеристики грунта, отобранного непосредственно из-под подошвы фундаментов обследуемых конструкций.

Этап № 5. Полученные данные анализируем, и в результате Вы получаете техническое заключение, содержащее:

  • пояснительную записку;
  • обмерные чертежи строительных конструкций;
  • фотоматериалы и ведомость дефектов;
  • протоколы испытаний материалов и вскрытий конструкций;
  • результаты поверочных расчетов несущих строительных конструкций;
  • выводы и рекомендации по дальнейшей эксплуатации объекта.

Стоимость работ по техническому обследованию зданий и сооружений, сроки их выполнения очень сильно зависят от поставленных целей.

Уважаемые партнеры, чтобы получить точную, предназначенную именно для Вас информацию, обратитесь к специалистам ООО «Стройинтех».

Более подробную информацию об услуге, а также оперативную и квалифицированную консультацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону: +7 (495) 508-56-51.

И это – Этап № 1.

Система Orphus